Star Trek Online

Star Trek Online

Об игре:
Год выпуска: 2010
Жанр: MMORPG
Разработчик: Cryptic Studios
Издательство: Atari
Платформа: PC

Системные требования:
Рекомендуемые системные требования:
* ОС: Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7;
* Процессор: Intel E8400 Core 2 Duo / AMD Athlon X2 5600 ;
* Оперативная память: 2 GB;
* Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3850;
* 8 GB свободного места на жестком диске.

Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется

Описание: События Star Trek OnlineКраткая информация об игре разворачиваются спустя 30 лет после Star Trek Nemesis — последнего из фильмов серии Star Trek: The Next Generation. Этот временной отрезок почти не ограничивает авторов в свободе творчества. В игре упоминаются события, корабли и персонажи из различных сериалов Star Trek (из старой вселенной, не связанной с новым фильмом Джей Джей Абрамса), но основой сюжета стала новая война между Федерацией и клингонами.

В STO нет долгого карьерного роста — каждый игрок с самого начала командует космическим кораблем, принадлежащим одной из сторон конфликта. Капитанских классов — три: специалисты по тактике, науке или инженерным дисциплинам. Типов звездолетов — столько же: крейсеры, исследовательские и эскортные суда. А вот рас на выбор намного больше. Помимо готовых вариантов, можно создать расу с нуля и определить внешность существ в продвинутом редакторе. STO порадует и любителей собирать корабли по кусочкам.

Задача Cryptic — сделать так, чтобы игроки чувствовали себя персонажами фильма Star Trek. Для этого авторы не дают героям сидеть на месте — им приходится постоянно куда-то летать, исследовать космос, сражаться и выполнять миссии.

Неизведанных уголков вселенной хватит на всех, уверяют разработчики. Для создания большинства планет они используют процедурные методы а-ля Spore, поэтому к премьере Star Trek Online будут готовы сотни небесных тел, а затем космос будет регулярно расширяться.

Флоты путешествуют между звездными системами по аскетичной навигационной карте — черному полю, разлинованному на квадраты. Наткнувшись на интересный объект, они могут подлететь поближе и изучить его. Рядом с планетой STOвключает тактический режим, в котором проходят сражения кораблей.

Боевая система не очень сложна, но для победы нужно проявлять смекалку и не зевать. Здесь актуальны знакомые по фильмам команды вроде «всю энергию на щиты!» — игрок распределяет питание между оружием, оборудованием и силовыми полями, прикрывающими судно с четырех направлений. Трехмерный движок позволяет кораблям взмывать ввысь и пикировать, чтобы сражения выглядели зрелищнее, но с точки зрения игровой механики поле битвы — плоское.

Исход схваток во многом зависит от офицеров, исполняющих в Star Trek Online роль «питомцев» из других MMORPG. Задействуя специалистов в различных сферах (обычно ячеек на мостике гораздо меньше, чем членов экипажа), можно получать бонусы, нужные в данный момент. Например, ученый нейтрализует щиты вражеского крейсера, затем артиллерист выпустит в ослабленного противника тройную дозу торпед и взорвет его одним залпом. Получая опыт и предметы в приключениях, помощники осваивают новые трюки.

Скачать
Скачать с letitbit
Скачать с shareflare
Зеркало